DAS möchte ich dir nicht vorenthalten: mein Flammkuchenrezept – mega lecker, einfach und schnell! Vielleicht denkst du jetzt: Flammkuchen = Hefeteig und fragst dich, wie das schnell gehen soll? Hier zeige ich dir mein Rezept und wie du in nur rund 35 Minuten einen mega leckeren Flammkuchen mit extra dünnem, knusprigem Teig und saftigem Belag genießen kannst. Viel Spaß beim Kochen und vor allem beim Genießen!

Du brauchst für zwei große Flammkuchen

(2 Port.):

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 125ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 3g Trockenhefe

Für den Belag:

  • 100g Speck in Scheiben (Bacon)
  • ½ Becher Schmand
  • 2 Zwiebeln
  • 50g geriebener Gouda
  • Salz
  • grüner Pfeffer

Sonstiges:

*

Teig.

Als erstes stellst du den Backofen auf 50° C ein, damit du den Teig gleich darin gehen lassen kannst.

Für den Teig verknetest du die Zutaten zu einer glatten Kugel. Jetzt stellst du ihn leicht bemehlt in einer geeigneten Schüssel auf den Rost in der unteren Schiene deines Backofens und lässt ihn 15 bis 20 Minuten gehen.

Belag vorbereiten.

In der Zwischenzeit bereitest du die übrigen Zutaten vor.

Die Zwiebeln hobelst du in hauchdünne Ringe….

… und die Baconscheiben teilst du einmal in der Mitte.

Fertigstellen.

Nun nimmst du die Schüssel aus dem Backofen und heizt diesen auf 200° C auf.

Den aufgegangenen Teig teilst du jetzt in zwei Teile und rollst sie mit einer Teigrolle jeweils auf einem Bogen Backpapier ganz dünn aus.

Den Schmand verteilst du mit einem Esslöffel dünn auf den beiden Teigflächen und gibst jeweils etwas Salz und grünen Pfeffer darüber.

Danach verteilst du die dünnen Baconscheiben, die Zwiebelringe und einen Hauch geriebenen Gouda auf den beiden Flammkuchen und lässt sie ca. 8 Minuten im bereits auf 200° C vorgeheizten Backofen backen.

Fertig ist dein selbstgemachter, megaleckerer Flammkuchen! Dazu passt prima eine Portion Feldsalat.

Ich wünsche dir guten Appetit!