Leckeres Olivenöl, Knobi, frische Zucchini und duftender Oregano, damit holst du dir einen Hauch Griechenland auf deinen Teller. Mit diesem Rezept kannst du dir und deinen Lieben ganz einfach ein leckeres Gericht kochen. Es eignet sich auch prima für größere Mengen und eine Vielzahl von Gästen. Probiere es aus. Ich freue mich schon auf dein Feedback!

Du brauchst für 4 Portionen:

  • 250g Hähnchenbrust
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 5-6 große Champignons
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten
  • 300g griechische Reisnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • evtl. 1 Packung Feta

Vorbereitung.

Damit du alles fertig parat hast für die Pfanne, bereitest du zunächst die Zutaten vor.

Das Hähnchenfleisch schneidest du in kleine Würfel. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälst du und schneidest beides ebenfalls in Würfelchen.

Die Zucchini wäschst du gründlich, viertelst die und schneidest sie anschließend in Scheiben.

Die Pilze putzt du am besten mit einer Gemüsebürste und schneidest die ebenfalls in Scheiben. Sollten deine Pilze sehr groß sein, kannst du die Pilze auch erst halbieren.

Anbraten.

Das Olivenöl erhitzt du in einer Pfanne und brätst im ersten Schritt das Fleisch an. Dabei würzt du es mit Oregano.

Sobald das Fleisch gut Farbe bekommen hat, gibst du die Zwiebel und den Knoblauch dazu und lässt die Zwiebeln glasig dünsten.

Dann gibst du die Zucchini hinzu. Sobald diese schon etwas weich geworden sind, ….

… gibst du die Pilze in die Pfanne.

Die Nudeln kochst du parallel in ausreichend Salzwasser bissfest.

Fertigstellen.

Sobald die Pilze etwas angegart sind, gibst du die Tomatenwürfel hinzu, würzt alles mit Salz, Pfeffer und Oregano und verrührst die Zutaten gut miteinander. .

Jetzt lässt du alles mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln und schmeckst das Gericht dann noch einmal mit den Gewürzen ab.

Zum Schluss mischst du die fertig gekochten Nudeln unter.

Wahlweise kannst du jetzt noch einen in Würfel geschnittenen Feta unterrühren. Das Ganze wird damit noch etwas cremiger. Allerdings mag nicht jeder den ganz eigenen Geschmack dieses Schafskäses.

Dazu passt ein grüner Salat.

Auch eine leckere Variante: Koche das Ganze mit Geschnetzeltem vom Schwein anstatt mit Hähnchenfleisch.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen und vor allem: Guten Appetit!

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