Süßer Zimtgeruch liegt in der Luft, karamellisierter Zucker umschmeichelt deine Zunge und dazu eine duftende Tasse Kaffee…
Na, Appetit bekommen? Kein Wunder, denn diese Zimtschnecken sind einfach mega lecker! Und noch dazu einfach und schnell hergestellt. Hier zeige ich dir Schritt für Schritt, wie du dieses tolle Kaffeegebäck ganz einfach selbst backen kannst.
Du brauchst:
- 1 Rolle Blätterteig
- 3 EL Zucker
- ½ EL Zimt
- kleine Schüssel
- Pinsel
- Wasser
- Teigrolle
- Backblech*
- Backofen
- Messer
- Brettchen
Als erstes schaltest du den Backofen auf 200° Grad ein, damit er schon mal vorheizen kann, während du dich deinen Zimtschnecken zuwendest.
Nun gibst du den Zucker und den Zimt in eine kleine Schüssel und vermischst das Ganze zu einer einheitlichen Masse.
Jetzt streust du etwas davon auf deine Arbeitsfläche ungefähr in der Größe des Blätterteiges.
Den fertigen Blätterteig holst du nun aus der Verpackung und rollst ihn auf dem Zuckerzimtgemisch auf deiner Arbeitsfläche aus.
Im nächsten Schritt pinselst du den Blätterteig komplett mit etwas Wasser ein und streust den restlichen Zimtzucker gleichmäßig darüber.
Um alles nochmal gut anzudrücken, kannst du mit einer Teigrolle einmal kräftig über den bestreuten Teig rollen.
Jetzt rollst du von der Längsseite her den Teig zu einer kompakten Rolle auf.
So sollte deine Teigrolle jetzt aussehen. Sieht jetzt schon lecker aus, nicht wahr?
Von der Teigrolle schneidest du nun 1 bis 1,5cm dicke Scheiben ab…
… und setzt diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Hier kannst du das nun freie Backpapier von dem Blätterteig verwenden.
Die Zimtschnecken lässt du ca. 8 bis 10 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen goldbraun backen. Dabei karamellisiert der Zucker leicht.
Fertig ist dein DIY Kaffeegebäck.
Ich wünsche dir gutes Gelingen und natürlich guten Appetit!
Neueste Kommentare